Jumat, 23 Juli 2010

Bikin Kimbab sendiri yuk !!

Ehm,,masih inget cuplikan gambar diatas?? Itu dari drama ‘Briliant Legacy’ saat Sun Woo (Lee Seung Gi) beliin Eun Sung (Han Hyo Joo) Kimbab,, hiks,, romantis kan??? Kalian tahu kan apaan itu Kimbab?? Kimbab itu kalo di Jepang masih sodaraan ama Sushi,, hehe,, Gampangannya Kimbab itu nasi yang digulung2 dengan Gim *rumput laut yang dikeringkan* dan diisi dengan macem2,, suka2 lah,,

Nah, kalo ada yang mau nyoba masak atau hobi masak silahkan coba, bentar lagi kan puasa tuh,, Nah kalian bisa buat ini,, Ini makanannya sehat loh, dan dijamin halal, kan kita bikin ndiri,,,,Nah, kalo yang punya pacar, abis masak Kimbab kalian kasih deh ke pacar kalian, cie,, serasa di drama2 Korea,, wkwkwkw,,

Udah,, haio kita mulai bikinnya!!

Bahan

1.Beberapa lembar Gim/Nori atau rumput laut,, Nih, contoh bungkusannya,, beli ajah di supermarket gede atau di supermarket jepang/korea, tapi ini udah banyak koq di supermarket gede

2.Nasi,, suka2 mau berapa banyak
3.Wasabi atau biar gampang cari ajah mayonnise

4.Crabstick : daging kepiting olahan,bentuk silinder,warna orange kemerahan, cari ajah di tempat sosis kalo di supermarket. Nah, kalo engga ada, ganti ajah sama daging ham atau sosis dan rasanya sama ajah!!

5.Omlette aka Telur dadar
6. Ketimun yang gede,, kata nyokap gue sih ntu Ketimun Jepang, ganti ajah kalian kalo emang gag suka timun ganti sama wortel

7. Keju

Siapkan bahan dulu

1. Buat Omlette dulu,, bisa kan??

Abis itu potong panjang2 kaya gambar ok!!
2. Potong ketimun panjang2 kaya telur tadi, setelah itu kasih garam dikit,, diemin 5 menit, abis itu,, cuci dan sisihkan,,
kalau pake wortel, wortelnya ditumis yah, biar gag keras,,


3.Rebus/tumis Crabstick/sosis/ham , terus potong sama kaya ketimun dan telur,,

4. Parut keju

Nah udah semua??

Sekarang waktunya buat Kimbab,

1. Siapin alas yang bersih, cari bambu kaya gitu, kalo engga punya pake pembungkus makanan, yang kaya plastik gitu,intinya bersihlah,dan ambil nasi, lihat gambar, taruhnya 2/3 ajah jangan sampai penuh, ntar gag bisa digulung

2. Taroh semua bahan2 yang tadi udah disiapin, taruh crabstick/ham/sosis taruh ketimun taruh telur dan terakhir kasih mayyonise serta keju yang udah diparut, kalo mau tadi nasinya di kasih garam dan penyedap biar lebih enak, tapi yah dikira2 ngasihnya!!!

3. Nah ini detik2 yang mendebarkan,, yaitu mengulung Kimbab,, yang gag biasa bisa keringetan,, hehe.. soalnya kalo gag pelan2 makanannya bisa tumpah kemana2,, jadi gulungnya pake hati chingu,,

5. Abis itu,, belum selesai,, kita kan harus potong2 dulu,, sekali lagi, gue ingetin,, pake hati motongnya,, sabar,, pelan..pelan..

6. Jreng,, kalo sabar nanti Kimbabnya akan rapi kaya gini

7. Abis itu jadi deh,, haio makan,, nyam–nyam…

buktikan kalo kalian bisa masak.. !!! Go~~Go~~ ^^

1 komentar:

  1. Wah! Ini beneran bikin sendiri, ya?
    Aku kebetulan lagi pengen banget nih bikin Kimbab.
    Eh, tapi kalo mau nyari alat penggulungnya biasanya nyari di mana, ya? Kalo ga salah di supermarket ga pernah liat. Apa ada toko khusus gitu, ya?
    Sekian.
    Kimbabnya enak tuh kayanya.ekekekek.

    BalasHapus